Le PSG s'impose dans la douleur face à l'OL

Chanceux, le PSG s’est imposé dans la douleur face à l’OL grâce à deux CSC de Marcelo et Morel (2-0), dimanche, en clôture de la 6e journée de L1. Les Parisiens restent leaders avec 3 points d’avance sur Monaco.

Edinson Cavani a raté un penalty en 2e période….REUTERS/Gonzalo Fuentes.

Face à des Lyonnais très accrocheurs, le PSG est passé tout près d’une déconvenue dimanche soir au Parc des Princes. Incapables de prendre à défaut la défense des Gones hormis sur 3 tentatives de Neymar (corner rentrant à la 17e, tir du droit à la 44e et coup franc direct à la 57e), les hommes d’Emery ont souffert dans les duels et ont failli être menés au score à deux reprises. D’abord sur un tir de Fekir obligeant Areola à réaliser un arrêt décisif (50e), puis surtout sur un incroyable missile de Ndombélé de 20 mètres qui a fini sa course sur la barre (68e).

Toujours invaincus cette saison, les Parisiens ont dû attendre le dernier quart d’heure pour faire la différence sur deux CSC signés Marcelo à la 75e minute (sur un centre de Lo Celso), et Morel à la 86e minute (après une incursion de Mbappé). Avec 6 succès en 6 matches, le PSG a conforté sa place de leader avec toujours 3 longueurs d’avance sur Monaco. Accroché en C3 jeudi face à Limassol (1-1), l’OL aurait mérité mieux qu’une 4e rencontre sans succès lors de ses 5 derniers matches toutes compétitions confondues.

Le film du match

Le chiffre : 4
Le PSG a enchaîné dimanche un 4e succès de rang face à l’OL toutes compétitions confondues. Les Gones restaient quant à eux sur 7 déplacements sans revers en L1, meilleure série actuelle avant le coup d’envoi.

Ndombélé a été époustouflant
Le milieu de terrain lyonnais a clairement été l’homme du match. L’ancien Amiénois a été au four et au moulin, perçant les lignes et râtissant un nombre de ballons incalculables. Il aurait pu inscrire l’un des buts de l’année si son tir n’avait terminé sa course sur la transversale d’Areola. Lorsqu’il est sorti, l’OL a encaissé deux buts. Parmi les autres tops de la soirée, mention spéciale à Marcelo solide comme un roc dans l’axe. Fekir, Traoré et Lopes ont également rendu une belle copie. Côté PSG, Cavani a déçu. El Matador a raté un penalty à la 80e minute, probablement déconcentré par Neymar qui voulait également le tirer. Neymar a alterné le bon et le moins bon et Lo Celso a effectué une rentrée convaincante.