Le Real Madrid a battu un triste record face à Levante

LIGA – Battu sur sa pelouse par Levante, le club madrilène est en pleine crise.

Le Real va mal, très mal

Cette troisième défaite consécutive toutes compétitions confondues risque de faire très mal au Real Madrid et surtout à son entraîneur, Julen Lopetegui. Arrivé cet été pour remplacer Zinedine Zidane, le technicien espagnol vit peut-être ses dernières heures à la tête du club. Battus par Levante sur leur propre pelouse (1-2), les Merengue pointent actuellement à la cinquième place de la Liga (avec un match d’avance sur la plupart des équipes). Mais surtout, le triple tenant du titre de la Ligue des Champions a battu à l’occasion de cette rencontre un triste record dans l’histoire de son club, celui de la plus longue disette devant le but. Le précédent record datait de 1985, année au cours de laquelle les Merengue avaient alors passé 464 minutes sur la pelouse sans inscrire le moindre pion (7 heures et 44 minutes). Et le but madrilène du jour, signé Marcelo (71e minute), est arrivé trop tard. Le Real Madrid version 2018/2019 est resté durant 481 minutes (8 heures et une minute) muet face au but, la dernière réalisation datait alors du 22 septembre 2018 en Liga face à l’Espanyol Barcelone.

Orphelin de Zinedine Zidane et du serial buteur Cristiano Ronaldo, le club madrilène vit actuellement des heures très sombres et il paraît peu probable que Julen Lopetegui puisse résister à cette tempête.