Le Real Madrid en démonstration face à Alavés

LIGA – Avec un doublé de Cristiano Ronaldo et un Benzema en feu, le Real Madrid a tranquillement pris le dessus sur Alavés (4-0).

(Crédit AFP)

Et de sept ! Septième match consécutifs (six victoires et un nul) sans défaite pour le Real Madrid. Ce samedi, les Madrilènes recevaient Alavés pour le compte de la 25e journée du championnat espagnol. Et ils n’ont fait qu’une bouchée de leur adversaire du jour. Et qu’importe si Ramos (suspendu), Kroos, Marcelo et Modric (blessés) n’étaient pas sur la pelouse, le Real a continué tranquillement sa préparation en vue du match retour de Ligue des Champions contre le PSG.

Alignée d’entrée, la BBC a prouvé qu’il ne fallait pas l’enterrer trop vite. Après avoir manqué de réalisme durant la majeure partie de la première mi-temps, les Madrilènes ont ouvert le score grâce à Cristiano Ronaldo, qui a converti un petit bijou de Benzema. Un Benzema d’ailleurs en grande forme ce samedi. Au retour des vestiaires, le Français a fait le show sur la pelouse du Santiago Bernabeu pour offrir à Gareth Bale le deuxième but de la rencontre, sur une action hallucinante.

Pour parapher une soirée parfaite, Benzema s’est offert le but du break, sur un penalty que lui a laissé tirer Cristiano Ronaldo en toute fin de match. Entre temps, le quintuple Ballon d’or avait accentué le score.

Avec ce large succès (4-0), la Casa Blanca a conforté sa troisième place en championnat. Surtout, elle reste sur une belle série alors que se profile déjà le match au Parc des Princes (le 6 mars).