Le leader chute à Castres, le Racing gagne enfin à domicile

par Alexandre Fennira (iDalgo)

Plus de 3 mois et demi que le Racing n'avait plus gagné sur ses terres. Les Franciliens se sont imposés cet après-midi à l'occasion de la 11e journée de Top 14 contre Montpellier (29-25). Louis Dupichot (11e) et Virimi Vakatawa (40e) ont inscrit les deux essais pour les locaux en première période (23-12). Maxime Machenaud a été très efficace avec quatre pénalités transformées. Avec le bonus défensif, le MHR se retrouve troisième et le Racing remonte à la 7e place. De son côté, le leader lyonnais s'est incliné à Castres (29-12). Le LOU n'a pas réussi à inscrire le moindre essai quand son adversaire castrais a aplati à quatre reprises et obtenu le bonus offensif grâce à Geoffrey Palis (7e), Thomas Combezou (40e), Rory Kockott (44e) et Jody Jenneker (73e). Lyon reste devant mais laisse l'occasion à Bordeaux Bègles de prendre la tête en cas de victoire demain sur le Stade Rochelais. Enfin, dans la dernière rencontre de l'après-midi, Bayonne et Brive se sont quittés dos à dos (6-6). Les Brivistes pointent en quatrième position du Top 14.