Leicester écrase le Stade Français

Essai de Veainu/Photo prise le 10 avril 2016/REUTERS/Henry Browne

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Avec sa saison compliquée, le Stade Français ne faisait pas figure de favori contre Leicester dans son quart de finale de Champions Cup et cela s'est vérifié. Le club anglais a étrillé le Champion de France 41-13 avec 6 essais marqués. Maladroits, indisciplinés et surtout surclassés en défense, les Stadistes ne pouvaient pas lutter avec 3 essais encaissés par période. L'essai parisien, par Julien Dupuy, au retour des vestiaires (43') n'a pas vraiment réussi à sauver l'honneur du club français où seule la mêlée fermée s'est montrée à la hauteur. Côté Tigers, l'ailier fidjien, Vereniki Goneva s'est signalé avec deux essais. En demi-finale, Leicester retrouvera un autre club français, le vainqueur du quart entre Toulon et le Racing Métro 92.