Leicester plus que jamais dauphin de Premier League

par Alexandre Fennira (iDalgo)

Leicester City avait l'occasion de mettre Manchester City à six longueurs en cas de victoire cet après-midi. C'est désormais chose faite après la large victoire des Foxes sur la pelouse d'Aston Villa (1-4) pour le compte de la 16e journée de Premier League. Dès la 20e minute, Jamie Vardy ouvrait déjà le score pour les siens (20e,0-1) avant de voir Kelechi Iheanacho faire le break pour sa première titularisation de la saison (41e,0-2). Seulement, Jack Grealish a redonné espoir aux Villans juste avant la pause (45+2e,1-2). Au retour des vestiaires, Johnny Evans a repris un corner de James Maddison pour creuser l'écart (49e,1-3) puis l'inévitable Jamie Vardy a scellé la marque à un quart d'heure du terme (75e,1-4). Leicester reste à huit points du leader incontesté, Liverpool, et met les Cityzens à six unités. Dans les autres rencontres de l'après-midi, Newcastle a battu Southampton (2-1) et Sheffield United a remporté son duel de promus sur la pelouse de Norwich (1-2).