Les Bleuets champions du monde !

La France remporte le Championnat du Monde U20 face à l'Angleterre./Photo prise le 24 avril 2010/REUTERS/Bobby Yip

par Victor Gatinel (iDalgo)

L'équipe de France U20 de rugby est championne du monde de sa catégorie. Les Bleuets s'imposent en finale à Béziers face à l'Angleterre (33-25). Après son exploit retentissant en demi-finale contre les All-Blacks, les moins de vingt ans tricolores devaient terminer le travail dans un crunch bouillant. En début de match, les Bleuets engrangent des points grâce à la botte de Carbonel. Woki inscrit même un essai à la 25ème minute et concrétise un temps fort français. Juste avant la pause, Olowofela aplatit dans l'en-but des locaux et relance le suspense de la partie. La seconde période est moins à l'avantage du XV français mais ils se détachent au score en sanctionnant l'indiscipline des Anglais. Carbonel passe 4 pénalités. Les dix dernières minutes sont décousues, Seguret (75ème) répond à l'essai de Heyes (72ème). Olowofela réalise un doublé en toute fin de match mais les Bleuets peuvent souffler : ils sont champions du monde à domicile.