Les Bleus ratent le bronze pour 12 centièmes

TEAM EVENT – La 16e médaille est passée près, tout près même. Mais pour 12 centièmes, les Bleus ont perdu le match pour la médaille de bronze face à la Norvège, samedi. Une nouvelle quatrième place pour l’alpin français, qui était champion du monde de la discipline.

Tessa Worley à l’arrivée de sa manche

Champion du monde en titre du Team Event, l’équipe de France n’a pas réussi à décrocher une médaille olympique. Battus en demi-finale par la Suisse, Alexis Pinturault, Clément Noël, Adeline Baud-Mugnier et Tessa Worley ont échoué face à la Norvège en finale.

Rageant, d’autant que Baud-Mugnier avait permis à l’équipe de passer devant à 1-1 après la victoire de Worley suivie de la défaite de Pinturault. Une victoire de Clément Noël et le bronze était pour les Bleus. Mais face à Leif Haugen, le benjamin de l’équipe de France a perdu sa course et trop de temps (+0”31) pour rester sur le podium. En additionnant les chronos des deux meilleurs concurrents de chaque côté, les Tricolores ont donc laissé échapper la breloque pour 12 centièmes.

Nos favoris, Tessa et Alexis, n’étaient pas à leur meilleur niveau, regrette Edgar Grospiron, notre consultant. D’ailleurs, c’est Clément qui fait le meilleur temps. Surtout, nos skieurs ne se sont pas forcément bien complétés. C’est un peu dommage. On n’est vraiment pas passé loin.

La médaille d’or est revenue aux skieurs suisses, tombeurs des Français en demi-finale, qui ont battu l’Autriche à l’issue d’une finale à sens unique où deux Autrichiens sur quatre sont partis à la faute.