Les Français du PSG marchent sur Manchester

LIGUE DES CHAMPIONS – Neymar absent ? Cavani absent ? Oui, mais Kimpembe et Mbappé étaient là. Et les Frenchies du PSG ont fait gagner Paris en Angleterre. Tout simplement.

Premier but en pro pour Kimpembe (AFP)

De Gea ou Buffon ? Pogba ou Mbappé ? Soir de duels de grands joueurs à Old Trafford. Pourtant, en première période, les gardiens passent une soirée bien tranquille : avec six petits tirs cadrés, le match est pauvre en occasions pendant 45 minutes. Il faut toute la classe des Français pour faire passer quelques frissons dans les travées, quand Pogba réalise un festival intercepté par Buffon (16e) ou quand Mbappé voit le cadre fuir de peu sa tentative sur un service de Draxler (28e). Le PSG fait mieux que résister… et ce n’est que le début.

Le film du match

Manchester sort Martial, invisible, et Lingard, blessé, pour Mata et Sanchez ? Paris répond avec Kimpembe, à la reprise sur un corner tiré par Di Maria (0-1, 53e). Sept minutes plus tard, c’est au tour de Mbappé de faire mal à United au terme d’une accélération monstrueuse entre la charnière (0-2, 60e). A la passe, Di Maria, encore lui. L’ancien Mancunien a éteint Old Trafford. Les supporters du PSG peuvent chanter. Ils sont en positions ultra-favorables avant le match retour, d’autant que Pogba est renvoyé aux vestiaires avant le terme du match sur un rouge sévère. Il ne sera pas là au Parc. Mais à Paris, on sait que rien n’est fait avant le coup de sifflet d’une double confrontation. Rendez-vous le mercredi 6 mars.