Les Reds grimpent sur le trône

Liverpool prend provisoirement la place de leader sur Manchester City, qui compte un match de retard./Photo prise le 17 mars 2019/REUTERS/Andrew Couldridge

par Arnold Petit (iDalgo)

Après sa qualification contre le Bayern pour les quarts de finale de la Ligue des Champions, Liverpool avait une belle opération à réaliser en Premier League. Contre Fulham ce dimanche, les Reds avaient une chance de s'emparer du fauteuil de leader et de prendre provisoirement deux points d'avance sur les Citizens, qui jouaient en Cup samedi. La formation de Jürgen Klopp a réussi son challenge sur la pelouse de Craven Cottage (2-1), mais c'était moins une. Après l'ouverture du score par Sadio Mané à la 26ème minute, Liverpool a tranquillement géré la fin de la première période. Mais au retour des vestiaires, les Cottagers ont redoublé d'effort et d'intensité pour investir le camp adverse. À la 64ème minute, un but d'Ayité est refusé pour une position de hors-jeu, les Reds commencent à paniquer. Dix minutes plus tard, le capitaine Van Dijk commet une erreur en donnant un ballon à son gardien, ce qui permet à Babel de surgir pour récupérer la balle et offrir l'égalisation à son équipe. Fulham n'en démord pas et continue de harceler Liverpool, mais à la 81ème, l'arbitre accorde un penalty aux Reds après une faute de Rico sur Sadio Mané. Milner transforme sans sourciller et donne la victoire à l'équipe de la Mersey. Liverpool, qui compte désormais 76 points, occupe la première place du classement de Premier League, à deux longueurs d'avance sur Manchester City. Les Citizens comptent un match de retard après que son derby contre Manchester United ait été reporté en raison de la Cup. Fulham, de son côté, reste relégable en 19ème position avec 17 unités.