L'Espagne démarre par un match nul décevant face à la Suède

par Baptiste Marin (iDalgo)

Pour son entrée en lice dans cet Euro, l’Espagne a dû se contenter lundi du match nul (0-0) face à la Suède à Séville. La Roja n’est pas parvenue à tromper la vigilance de Robin Olsen. Le gardien de la Suède a réalisé plusieurs arrêts décisifs, notamment en repoussant la tête de Gerald Moreno en fin de rencontre. Dominateurs dans le jeu, avec 75% de possession sur l’ensemble de ce match, les Espagnols n'ont pas réussi faire sauter le verrou de la défense de la Suède, solide de la première à la dernière minute. Les Scandinaves auraient pu ouvrir le score sur une tentative d’Alexander Isak à la 41e minute. Malheureusement pour l’attaquant de la Real Sociedad, sa frappe est sauvée sur la ligne par Marcos Llorente qui dévie le cuir sur le poteau. Dans ce groupe E, la Slovaquie est première, après sa victoire face à la Pologne (2-1), et affrontera la Suède. L’Espagne fera face samedi à la Pologne.