Ligue 1 - L'OM renoue avec le succès

Grâce à Njie et Gomis, l'OM a renoué avec le succès face à Nantes, dimanche, à domicile, à l'occasion de la 7e journée de L1 (2-1).

Cette fois l'OM a tenu. Après avoir perdu 3-2 alors qu'il menait au score lors de ses deux derniers déplacements à Nice et Rennes, le club phocéen n'a pas lâché son avantage face à Nantes (2-1), dimanche, au Stade Vélodrome. Grâce à un but superbe de Njie (22e) et un penalty de Gomis (53e) - son 3e en 7 journées -, les Marseillais ont signé leur 2e victoire de la saison. Toujours invaincus à domicile, les protégés de Passi se donnent un peu d'air en remontant à la 13e place du classement.

Les Nantais peuvent quant à eux avoir des regrets. S'ils ont rapidement mené au score grâce à Sala (3e), les Canaris ont baissé de pied pendant une heure, avant de retrouver du jus en fin de match. Gillet a notamment eu une énorme occasion d'égaliser mais la barre transversale s'en est mêlée (79e). La bande à Girard est 18e et donc toujours autant dans le dur.

Le chiffre : 6
L'OM a signé ce dimanche son 6e clean sheet lors de ses 7 derniers matches au Vélodrome en L1, à cheval sur deux saisons. A croire que les Marseillais sont plus à l'aise lorsque leur stade est désert.

Les tops et les flops
Tout n'est pas à jeter côté nantais. Très actif, Gillet a manqué de réussite en fin de match. Remuant et combatif, Bammou a fait une belle entrée et peut clairement prétendre à une place de titulaire. Harit est quant à lui prometteur. Immense top pour Fanni, le patron qui manquait à la défense de l'OM. Adieu Hubocan donc. Doria a été solide derrière, tout comme Vainqueur au milieu. En attaque, Gomis, Thauvin et Njie ont confirmé leur bonne forme. Malgré deux énormes loupés, la "panthère" a inscrit son 5e but de la saison, le 107e de sa carrière en L1.