Ligue 1 : facile vainqueur d’Angers, Lens retrouve la 2e place du classement

Loïs Openda a inscrit un doublé contre Angers, ce samedi.   - Credit:Maillard / MAXPPP / PHOTOPQR/VOIX DU NORD/MAXPPP
Loïs Openda a inscrit un doublé contre Angers, ce samedi. - Credit:Maillard / MAXPPP / PHOTOPQR/VOIX DU NORD/MAXPPP

Lens a pris provisoirement la deuxième place de Ligue 1 samedi en déroulant contre la lanterne rouge Angers (3-0) avant le match de l'Olympique de Marseille, et Lille s'est difficilement imposé à Toulouse (2-0) mais confirme ses ambitions européennes. Face à des Angevins quasi inexistants, malgré un bon début de match, les Lensois n'ont pas forcé, notamment grâce à un doublé de Loïs Openda (39e, 45e) : le Belge totalise cinq buts en deux journées et quatorze depuis le début de la saison.

Quelques minutes avant, le capitaine Seko Fofana (qui avait échangé son maillot avec Jean-Louis Leca) avait ouvert le score (25e) pour les Nordistes. Sur une passe en profondeur, Fofana a trompé le gardien d'un tir du droit dans le petit filet opposé. Très peu sollicité, Brice Samba, appelé jeudi pour la première fois en Équipe de France par Didier Deschamps, a gardé son but vierge. Avant le début du match, le jeune gardien avait été ovationné par Bollaert.

Lille croit toujours à l'Europe

Dans la lutte pour l'Europe, l'autre Nordiste, Lille, peut continuer d'espérer, après sa victoire – difficile – contre Toulouse (2-0). Il a fallu attendre la fin de match (86e), pour que le défenseur lillois Alexsandro trompe le gardien toulousain d'une tête sur corner. Quelques minutes après (90+6), Mohamed Bayo a validé le succès des Dogues, qui ont été longtemps tenus en échec en raison de leur imprécision. À plusieurs reprises, le TFC aurait pu marquer, notamment en fin de match sur une [...] Lire la suite