Ligue 1 : en infériorité numérique, Marseille tient en échec Lyon

Lyon, dont c'est le 5e match sans victoire (4 nuls, 1 défaite), est 14e, et l'OM, pour son 4e match sans succès (3 nuls, 1 défaite), 10e.

En difficulté en Ligue 1, l'Olympique de Marseille et l'Olympique lyonnais ne sont pas parvenus à se départager en clôture de la 6e journée. Le club phocéen avait ouvert la marque par l'intermédiaire de Dimitri Payet avant que ce dernier ne se fasse exclure deux minutes plus tard. Lyon avait ensuite rejoint son adversaire du soir grâce à un penalty d'Houssem Aouar, sans réussir à prendre l'avantage jusqu'au coup de sifflet final.

Lyon, dont c'est le 5e match sans victoire (4 nuls, 1 défaite), est 14e, et l'OM, pour son 4e match sans succès (3 nuls, 1 défaite), 10e, à 5 longueurs des leaders, Rennes et Lille. Rudi Garcia a perdu son pari. Le coach lyonnais avait choisi de commencer sans trois poids lourds, Memphis Depay, Moussa Dembélé et Bruno Guimaraes, mais l'animation de son équipe est restée trop terne. André Villas-Boas, lui, a évité le pire, mais il n'a plus gagné depuis l'exploit au Paris SG (1-0).

Lyon en manque d'occasions

Avec ou sans Memphis, qui rumine un départ pour l'instant avorté à Barcelone, Lyon a perpétué ses mauvaises habitudes du moment en début de rencontre : faire circuler le ballon sans être dangereux. Et sur son premier ballon d'attaque, l'OM a marqué, grâce à l'inspiration de son duo de créateurs. Florian Thauvin a chipé un ballon à Thiago Mendès pour servir délicieusement Dimitri Payet, dont l'enchaînement contrôle-frappe a battu Anthony Lopes.