Ligue 1 : le PSG écrase Reims, le trio de tête ne bouge pas

Sergio Ramos a ouvert son compteur de buts avec le PSG.

Le PSG n'a fait qu'une bouchée de Reims en clôture de la 22e journée de Ligue 1, en dimanche soir. Les Rémois semblaient pourtant pouvoir tenir le choc en première période, mais ils ont pris l'eau au retour des vestiaires. Score final : 4-0. Les buteurs ? Verratti, par deux fois, Sergio Ramos (son premier but sous ce maillot) et Danilo Pereira. La victoire du PSG répond à celles de Nice, plus tôt dans la journée (2-0 contre Metz), et Marseille, contre Lens (2-0), la veille.

Le PSG de Kylian Mbappé, gêné par des Rémois vaillants jusqu'à la pause, a déroulé ensuite une partition sans faute note pour acquérir une deuxième victoire d'affilée en championnat. Le club de la capitale conserve son épais matelas de 11 points d'avance sur Nice.

À trois semaines de la réception du Real Madrid en 8e de finale aller de Ligue des champions, les Parisiens ont empilé plusieurs bonnes nouvelles : Sergio Ramos, titulaire pour la première fois au Parc des princes, a inauguré son compteur de buts avec le club français, qu'il a rejoint cet été (63e, 2-0), et Lionel Messi a rejoué en seconde période après plus d'un mois d'absence, entre congés et contamination au Covid-19. Marco Verratti a contribué à la fête en marquant son premier but en Ligue 1 depuis plus de quatre ans et demi, d'un tir du gauche (44e, 1-0) entré avec l'aide du poteau, avant de faire de nouveau trembler les filets sur une frappe déviée par un Rémois (67e, 3-0). Danilo a clos la marque (76e).