Ligue 1 : le PSG accroché par Reims, Lyon se relance

Reims a égalisé dans les dernières secondes.  - Credit:ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP
Reims a égalisé dans les dernières secondes. - Credit:ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP

Le Paris SG a manqué l'occasion de prendre de l'avance en tête de la Ligue 1 en étant tenu en échec sur le fil par Reims (1-1) dimanche lors de la 20e journée, tandis que Lyon s'est relancé contre Ajaccio (2-0) à l'inverse d'Angers et Strasbourg, qui s'enfoncent dans la zone de relégation. Après avoir concédé ses deux premières défaites en championnat lors des trois dernières rencontres, le club de la capitale a cette fois concédé un match nul dans les ultimes instants à domicile, pris de vitesse par l'attaquant anglais Folarin Bolagun (90+ 6).

Ce résultat est embarrassant pour l'entraîneur Christophe Galtier et ses joueurs, d'autant qu'ils avaient l'occasion de prendre cinq points d'avance sur leur dauphin Lens, également accroché samedi à Troyes (1-1). Mais il n'est pas illogique, tant les Parisiens ont peiné dans le jeu, malgré la présence de Lionel Messi, Neymar et Kylian Mbappé au coup d'envoi. Entré sur le terrain à la mi-temps avec pour mission de fluidifier le jeu parisien, l'Italien Marco Verratti a été exclu dès la 59e minute pour un tacle dangereux sur Junya Ito, autre signe de la soirée compliquée du PSG.À LIRE AUSSIAu PSG, le business ne s'arrête jamaisEn face, les Rémois ont joué avec envie et audace, n'hésitant pas à relancer depuis leur propre moitié de terrain, même sous la pression parisienne, témoin de leur bonne forme depuis l'arrivée aux commandes de Will Still le 13 octobre. Paris avait trouvé la faille par Neymar, heureux de voir le [...] Lire la suite