Ligue 1 : le PSG s’en sort bien contre Toulouse grâce à Messi

Lionel Messi a inscrit le but de la victoire contre Toulouse.  - Credit:FRANCK FIFE / AFP
Lionel Messi a inscrit le but de la victoire contre Toulouse. - Credit:FRANCK FIFE / AFP

Privé de plusieurs cadres, dont Kylian Mbappé, le PSG s'en est remis au génie de Lionel Messi pour se sortir d'un mauvais pas contre Toulouse (2-1), samedi au Parc des princes lors de la 22e journée de Ligue 1, et éviter de sombrer dans une spirale négative à dix jours du choc face au Bayern Munich en Ligue de champions.

Christophe Galtier avait prévenu dès vendredi qu'en l'absence du prodige de Bondy, indisponible trois semaines après une blessure contractée à Montpellier mercredi (3-1), les clés du jeu seraient confiées à « La Pulga » argentine. Le champion du monde albiceleste n'a pas failli et a pris ses responsabilités pour délivrer les siens, encore en difficulté comme il est de coutume depuis la fin de la Coupe du monde, sur un tir imparable à l'entrée de la surface de réparation (57e).À LIRE AUSSI PSG – La vie sans Mbappé : un casse-tête pour Galtier

Alors que le PSG était dans le dur avec l'ouverture du score sur coup franc de Branco van den Boomen (20e), auquel avait répondu une frappe splendide d'Achraf Hakimi (38e), Messi a libéré les Parisiens et ramené un peu de calme avant trois rencontres de tous les dangers, mercredi à Marseille en Coupe de France, le 11 février à Monaco en championnat, et bien sûr la réception tant attendue de l'ogre bavarois en huitième de finale aller de C1, le 14 février.

Le 10e but en L1 de Messi, qui permet au leader parisien de compter provisoirement 8 points d'avance sur son dauphin marseillais, est ainsi venu opportu [...] Lire la suite