Ligue des champions : le PSG freiné par le Benfica

Le PSG a été tenu en échec sur la pelouse du Benfica Lisbonne (1-1).  - Credit:FRANCK FIFE / AFP
Le PSG a été tenu en échec sur la pelouse du Benfica Lisbonne (1-1). - Credit:FRANCK FIFE / AFP

Statu quo en tête du groupe H. Alors que le PSG se déplaçait sur la pelouse du Benfica Lisbonne pour tenter de prendre les rênes de sa poule, le club parisien a été tenu en échec (1-1). Malgré une large domination tout au long du match et un bijou de Lionel Messi pour l'ouverture du score (22e), les Parisiens ont concédé le match nul après un but contre son camp de Danilo Pereira (42e). Retour sur la rencontre et les buts.

LE MATCH. Messi signe un bijou, Danilo contre son camp

Théâtre des plus belles soirées européennes, l'Éstadio da Luz de Lisbonne accueillait ce mercredi soir la troisième journée de la phase de poules de la Ligue des champions. Et dans la mythique antre lisboète, c'est le Paris Saint-Germain qui donne le coup d'envoi de ce choc du groupe H face au Benfica Lisbonne, après le coup de sifflet inaugural de l'arbitre espagnol de la rencontre M. Jesus Gil Manzano (38 ans). Pourtant d'entrée ce sont les Portugais qui montrent les meilleures intentions avec un pressing haut et deux premières alertes dans le camp parisien (1e, 4e). Face à des Aigles remontés, le PSG a bien des difficultés à mettre en place son jeu. À vrai dire, il ne se montre pas plus adroit sur coup de pied arrêté avec un premier corner tiré par Lionel Messi (6e), qui ne donne rien.

Les Parisiens sont brouillons et le Benfica tente d'en profiter. Trouvé dans la profondeur, Gonçalo Ramos devance Marquinhos et se [...] Lire la suite