Ligue des champions féminine : Lyon rejoint Paris en demi-finale

L'attaquante norvégionne de Lyon Ada Hegeberg a marqué le premier but de la rencontre à la 33e minute et montré la voie pour la victoire.
L'attaquante norvégionne de Lyon Ada Hegeberg a marqué le premier but de la rencontre à la 33e minute et montré la voie pour la victoire.

Elles l'ont fait ! Les joueuses de l'Olympique lyonnais, battues 2-1 par la Juventus Turin lors du quart de finale aller de cette Ligue des champions féminine, ont réussi à renverser la double confrontation pour s'offrir un ticket pour la demi-finale. À domicile, les Lyonnaises se sont imposées 3 buts à 1 jeudi 31 mars. La deuxième bonne nouvelle de la soirée ? Il y aura forcément un club français en finale de cette Coupe d'Europe, puisque la demi-finale opposera l'OL au PSG.

Le PSG et l'OL se sont notamment déjà affrontés en finale à Cardiff en 2017 pour une victoire aux tirs au but des Lyonnaises, lesquelles ont également éliminé les Parisiennes en demie en 2020 avant d'être sorties, à leur tour, par les Franciliennes, dès les quarts de finale en 2021.

Les deux matchs se disputeront les 23 ou 24 avril pour le match aller à Lyon et le 30 avril ou le 1er mai pour le retour. L'autre demi-finale opposera le FC Barcelone, tenant du titre, à Wolfsburg.

Hegerberg marque, Bacha décisive

Face à la Juventus, l'Olympique lyonnais, avec notamment dans les buts la Chilienne Christiane Endler, de retour de blessure et préférée à Sarah Bouhaddi, qui avait failli sur le premier match, a dû patienter une demi-heure pour prendre la mesure de son adversaire et mener 2-0 en deux minutes. La Norvégienne Ada Hegerberg, malade et absente à l'aller, titulaire au poste d'avant-centre, a montré la voie et ouvert la marque en reprenant au second poteau un centre délivré de l'aile gauc [...] Lire la suite