Ligue des champions : Lille concède le nul contre le Séville FC

Le Losc a concédé le nul face au Séville FC.

En berne offensivement et malmené par le FC Séville, Lille a réussi à rester solide pour arracher un match nul (0-0) qui lui permet de continuer à rêver de qualification, lors de la 3e journée de la Ligue des champions, mercredi 20 octobre. Le Losc compte désormais deux points.

Les Dogues profitent de la défaite (3-1) de Wolfsburg à Salzbourg pour s?emparer de la troisième place, synonyme de billet pour la Ligue Europa, grâce à une meilleure différence de buts que les Allemands, tandis que les Autrichiens caracolent en tête du groupe G avec 7 points, loin devant la formation andalouse (3). À mi-parcours, les Lillois sont en encore vie, et c?est à peu près tout ce qu?il faudra retenir de la soirée, puisque les champions de France, méconnaissables samedi à Clermont (1-0), n'ont pas rassuré dans le jeu, malgré un léger sursaut en fin de rencontre.

Séville, meilleure défense du championnat espagnol

Les joueurs de Jocelyn Gourvennec ont éprouvé les pires difficultés à mettre en danger Séville, meilleure défense du championnat espagnol, et n?ont eu qu?une seule grosse occasion. Mais les Andalous ont également buté sur l?arrière-garde lilloise, hermétique pour la troisième fois seulement en douze rencontres, L1 et C1 confondues. Dans un groupe très serré, les Nordistes devront aller chercher un résultat positif sur la pelouse des Espagnols dans deux semaines pour maintenir l?espoir d?atteindre les 8e de fin [...] Lire la suite