Ligue des champions : Chelsea sacré champion d’Europe

La finale de la Ligue des champions se dispute ce samedi soir à Porto au stade du Dragon entre Manchester City et Chelsea.

Vainqueur (0-1) de Manchester City grâce à un but de Kai Havertz (42e), les Blues remportent la deuxième Ligue des champions de leur histoire.

Les Blues illuminent l'Europe du football. Pour la seconde fois de son histoire (après 2012), Chelsea a décroché la coupe aux grandes oreilles en dominant (0-1) Manchester City. Au terme d'un difficile combat tactique, les hommes de Thomas Tuchel sont sortis vainqueurs du choc qui les opposait au champion d'Angleterre en titre, grâce à un but de Kai Havertz (42e). Retour sur la rencontre et le but.

LE MATCH.

On avait presque oublié cette sensation. Celle de l'ambiance qui résonne, anime et égaye un stade de football. Devant 15 000 spectateurs au stade du Dragon de Porto (Portugal) - dont 10 000 supporters anglais - Manchester City donne le coup d'envoi de la finale de la 66e édition de la Ligue des champions, après le coup de sifflet de l'arbitre espagnol Mateu Lahoz. Pourtant, ce sont les Blues de Chelsea qui posent rapidement le pied sur le ballon. Kai Havertz est d'ailleurs le premier londonien à pénétrer et alerter la défense mancunienne avant d'être repoussé par l'armada défensive des Skyblues (4e).

Après cette première alerte, Manchester City se reprend peu à peu et commence à faire le jeu. Servi par son gardien, Raheem Sterling s'engouffre dans la surface de réparation et affole l'arrière-garde des Blues. Il est finalement repoussé in extremis par Reece James (8e). Quelques instants plus tard, Timo Werner est servi au point de penalty par Kai Havertz. L'international allemand se précipite et déviss [...] Lire la suite