Ligue des champions : battu par City, Paris se qualifie pour les huitièmes de finale

Le PSG a décroché sa qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions malgré sa défaite (2-1) sur la pelouse de Manchester City

Adieu la première place du groupe. En déplacement outre-Manche, le Paris Saint-Germain s?est incliné (2-1) sur la pelouse de Manchester City dans le choc de cette 5e journée de la Ligue des champions. Malmené tout au long de la première période, le club de la capitale était parvenu à préserver un score nul vierge jusqu?à la pause, avant de prendre les devants dès le retour des vestiaires, grâce à Kylian Mbappé (50e). Mais, débordé de toutes parts, Paris a finalement sombré. Alors que Raheem Sterling a d?abord offert l?égalisation aux Citizens (63e), Gabriel Jesus a ensuite porté le coup de grâce en fin de match (76e). Une défaite logique qui permet toutefois aux hommes de Mauricio Pochettino de décrocher leur qualification en huitièmes de finale de la compétition. Retour sur la rencontre et les buts.

LE MATCH. Manchester City renverse Paris

Dans la fraîcheur des nuits d?automne mancuniennes (7 °C), le coup d?envoi du choc entre le PSG et Manchester City est donné par Kylian Mbappé pour les Parisiens. Pourtant, d?entrée, ce sont les hommes de Pep Guardiola qui multiplient les phases de possession et récupèrent tous les ballons grâce à un pressing collectif redoutable. Et immédiatement, Paris va subir la pression des Citizens. Sur un coup franc excentré côté droit tiré par Riyad Mahrez, Rodri s?élève au second poteau de la tête et reprend le cuir. Presnel Kimpembe surgit alors de nulle part pour repousser le danger sur sa ligne. Dans la foulée Mahrez est là po [...] Lire la suite