Ligue des champions : Manchester City n'a fait qu'une bouchée de l'OM

L'Olympique de Marseille accueille Manchester City au stade Vélodrome ce mardi soir pour la deuxième journée du groupe C.
L'Olympique de Marseille accueille Manchester City au stade Vélodrome ce mardi soir pour la deuxième journée du groupe C.

LE RÉSUMÉ. Torres, Gündo?an et Sterling punissent l'OM

Pour la première fois depuis 2013, l'hymne de la Ligue des champions retentissait dans l'antre de l'Olympique de Marseille. Privé de ses 65 000 supporteurs, le club phocéen doit néanmoins faire abstraction du silence pour entamer ce choc, se transcender et espérer renverser Manchester City. Pourtant dès les premières minutes, c'est le club britannique qui assoit sa domination sur la rencontre. Kevin De Bruyne est le premier à tenter sa chance (2e). Puis, les Citizens enchaînent les corners (2e, 3e). L'Olympique de Marseille est acculé dans son camp et subit la pression mancunienne. Si bien que peu avant le quart d'heure de jeu, Phil Foden alerte à son tour Steve Mandanda (14e). Mais le portier marseillais est vigilant. Et à force de plier, l'Olympique de Marseille finit par craquer. Après une grossière erreur de Valentin Rongier, Kevin de Bruyne récupère le ballon avant de servir Ferrán Torres seul au point de penalty. L'international espagnol fusille Steve Mandanda (0-1, 18e) et débloque son compteur en Ligue des champions. On le sentait venir !

Au retour des vestiaires, aucun changement n'est à signaler. Et la physionomie de la rencontre demeure inchangée, bien que l'OM presse un peu plus sans parvenir à conserver le cuir. Au retour des vestiaires, aucun changement n'est à signaler. Et la physionomie de la rencontre demeure inchangée, bien que l'OM presse un peu plus sans parvenir à conserver le cu [...] Lire la suite