Ligue des champions : l'OM tient son premier succès en C1 cette saison

L'OM se doit de l'emporter ce soir face à l'Olympiakos pour mettre un terme à leur catastrophique série de 13 défaites consécutives en Ligue des champions.

Il était temps. Après treize défaites consécutives en Ligue des champions, l'Olympique de Marseille a enfin mis un terme à sa terrible série noire en s'imposant à domicile contre l'Olympiakos (2-1). Menés en première période par un but de Mady Camara (33e), les hommes d'André Villas Boas ont réussi à renverser l'Olympiakos grâce à un doublé de Dimitri Payet (55e, 75e). Les Phocéens rêvent donc désormais de poursuivre leur aventure européenne en Ligue Europa. Retour sur la rencontre et les buts.

LE RÉSUMÉ. Dimitri Payet s'offre un doublé

Dans un stade Vélodrome à huis-clos et dans la fraîcheur des premiers jours de décembre (7 °C), le coup d'envoi de cette rencontre du groupe C est sifflé par l'arbitre espagnol, Jesus Gil Manzano, et donné par les joueurs marseillais. Dès les premières minutes, les Olympiens dévoilent de belles intentions et acculent l'Olympiakos dans son camp. Dimitri Payet est d'ailleurs le premier à tenter sa chance à l'entrée de la surface. Pourtant, trop écrasée, sa frappe cadrée n'inquiète pas José Sá (1er). Quelques instants plus tard, à la réception d'une excellente transversale de Jordan Amavi, Florian Thauvin est trop court pour reprendre le cuir (4e). Enfin, Dimitri Payet s'essaye à deux reprises (8e, 9e), sans succès. Bon début de match des Marseillais !

Après dix minutes à sens unique, l'Olympiakos commence à respirer, profitant du pressing moins intense des Phocéens. Youssef El-Arabi est d'ailleurs le premier à s'essayer côté gr [...] Lire la suite