Ligue des Champions - Battu à Séville, Lyon peut nourrir des regrets

Pour son deuxième match de Ligue des Champions dans le groupe H, l’OL s’incline sur le terrain du FC Séville (1-0) et réalise une très mauvaise opération dans l’optique des huitièmes de finale. Après une bonne première mi-temps, les Lyonnais ont craqué sur un but de Wissam Ben Yedder en début de seconde période.

Au moment de faire les comptes dans ce groupe H, cette défaite de l’OL sur le terrain de Séville (1-0) risque de coûter chère. Dans l’enceinte bouillonnante de Ramón Sánchez Pizjuán, les Lyonnais n’ont rien ramené d’Andalousie et peuvent nourrir d’immenses regrets. Un revers qui complique sérieusement la tâche des hommes de Bruno Génésio pour voir la Ligue des champions en février prochain.

Alignée en 3-5-2 avec le jeune Gaspar - son premier match en pro - sur le flanc droit et Fékir en soutien de Cornet pour animer l’attaque, la formation rhodanienne a livré une prestation convaincante. L’OL a d’ailleurs légèrement dominé le premier acte et aurait même pu mener au score à la pause avec plus de justesse technique… et de réussite. Mais la tentative du pied gauche de Nabil Fékir est venue heurter la barre transversale de Rico (11e). Les supporters lyonnais pourront se consoler grâce aux très bonnes 70 minutes de leur attaquant. Ce dernier semble retrouver son coup de rein destructeur au fil des rencontres.

Ben Yedder crucifie l'OL

Au retour des vestiaires, le triple tenant du titre de la Ligue Europa est passé à la vitesse supérieure. Une accélération, orchestrée par un excellent Nasri, que l’OL n’a pas su enrayer. Les Andalous ont profité de leur temps fort pour prendre les devants grâce à un coup de tête de Ben Yedder, placé au bon endroit après une sortie hasardeuse de Lopes (1-0, 52e). L'ex-Toulousain inscrit son premier but en Ligue des Champions sur son premier tir.

L'addition aurait même pu être plus lourde pour Lyon si Vietto n'avait pas envoyé son pénalty au-dessus des cages du gardien rhodanien (69e) ou si Morel n'avait pas sauvé sur sa ligne un piqué de Vietto, pas assez puissant (77e). Sous la chaleur étouffante de Séville en cette fin septembre, les Lyonnais ont semblé manqué de jus pour chercher l'égalisation. Tolisso, à deux reprises, aurait pu donner au score une allure plus logique, mais Rico (53e) et la barre transversale (76e) en ont décidé autrement.

Dans l'autre match du groupe, la Juve s'est baladée sur le terrain du Dinamo Zagreb (0-4) et prend la première place du groupe H, devant Séville. L'OL est troisième avec une unité de retard sur les deux favoris de la poule.