Ligue des Champions - L'Atlético Madrid prend le meilleur sur le Bayern Munich

L’Atletico Madrid a pris l’ascendant sur le Bayern Munich (1-0), mercredi soir, à l’occasion de la 2e journée du groupe D. Un but de Yannick Carrasco en première mi-temps (35e) permet aux Colchoneros de prendre la tête de la poule. Un résultat globalement logique sur l'ensemble du match.

L'Atlético Madrid s'impose face au Bayern Munich dans le choc du groupe D (1-0)

Le Bayern Munich n'est plus invaincu cette saison. Les Bavarois sont tombés à Vicente Calderon (1-0) mercredi soir dans le choc du groupe D dans le cadre de la 2e journée de la Ligue des Champions. La faute à une épatante équipe de l'Atlético Madrid. Comme l'année passée en demi-finale aller de la Ligue des Champions, les Madrilènes ont parfois souffert, sans jamais rompre. Comme l'année dernière, ils ont fini par l'emporter sur la plus petite des marges en appliquant leurs ingrédients habituels : solidité et efficacité. Le talent de Carrasco est passé par là. Le Belge, bien servi par Griezmann, a fait plier Neuer avec l'aide du poteau (35e). Avec cette réalisation, l'ancien joueur de Monaco débloque son compteur de buts cette saison.

Les Colchoneros ont beaucoup subi, notamment dans une première mi-temps à haute intensité où le champion d'Allemagne a confisqué le ballon. Thomas Müller aurait pu donner l'avantage au Bayern en début de match et changer le cours de cette rencontre. Malheureusement pour les hommes de Carlo Ancelotti, la volée de l'attaquant allemand a trouvé les gans de Jan Oblak (13e).

La suite ? Du classique. L'Atlético Madrid courbe l'échine avant de piquer son adversaire. Torres, préféré à Gameiro mercredi soir, aurait pu libérer ses supporters plus tôt mais sa tête a trouvé le poteau gauche allemand (22e). Les fans des Rojiblanco exulteront quelques minutes plus tard avec le très joli but de Carrasco.

Griezmann rate un pénalty !

En deuxième période, les Allemands n'ont jamais trouvé la solution dans la défense espagnole. Sevré de ballons, Lewandowski était à deux doigts de profiter d'une splendide ouverture de Xabi Alonso. Mais sa reprise de la tête a échoué à droite des cages d'Oblak (77e). Le Bayern a laissé passé sa chance. Ni l'entrée de Robben, ni les percussions de Ribéry n'ont semé le trouble dans l'arrière-garde des Colchoneros. Ces derniers ne lâchent pas la pression dans les dernières minutes et bénéficient même d'un pénalty en fin de match. La frappe puissante du pied gauche d'Antoine Griezmann fracasse la barre tranversale (82e). Un échec sans conséquence pour l'Atlético Madrid qui prend la première place de la poule D grâce à ce succès probant.