Ligue Europa Conférence : Rennes gagne et prend la tête du groupe

Le Stade rennais s'est imposé (1-2) en Slovénie contre le NS Mura.
Le Stade rennais s'est imposé (1-2) en Slovénie contre le NS Mura.

Mission accomplie pour le Stade rennais. Surfant sur leur très bonne dynamique en Ligue 1 comme sur la scène européenne, les Bretons (1ers) se sont imposés (1-2) en Slovénie contre le NS Mura (4e), grâce à des buts de Serhou Guirassy (17e) et de Gaëtan Laborde (41e). Un succès précieux qui permet aux Rouge et Noir de prendre la tête de leur groupe de Ligue Europa Conférence, devant Tottenham (3e), défait (1-0) sur la pelouse du Vitesse Arnhem (2e). Retour sur la rencontre et les buts.

LE MATCH. Guirassy et Laborde concrétisent la domination rennaise

Devant quelques milliers de spectateurs slovènes et une centaine de supporteurs bretons, le coup d?envoi de cette rencontre est donné par le NS Mura après le coup de sifflet inaugural de l?arbitre bulgare Volen Chinkov. Pourtant, ce sont les Rennais qui posent le pied sur le ballon et mettent la pression sur le camp adverse, à l?instar de Serhou Guirassy (2e) pour une première incursion, d?Hamari Traoré (6e), qui trouve la barre de Matko Obradovi?, ou de Baptiste Santamaria (9e), qui écrase trop sa frappe.

Au quart d?heure de jeu, la possession de balle est logiquement en faveur des hommes de Bruno Génésio (70 %). Et à force de pousser, les Bretons vont finir par concrétiser leur domination. Touché dans la surface de réparation, Serhou Guirassy s?écroule et M. Chinkov désigne le point de pénalty (16e). L?attaquant se fait justice lui-même et prend parfaitement à contre-pied le portier slovène (17e, 0-1). Un début [...] Lire la suite