Ligue Europa : Francfort vainqueur face aux Glasgow Rangers

Les joueurs de Francfort célèbrent leur victoire après avoir remporté leur match final de l'UEFA Europa League face aux Glasgow Rangers, à Séville le 18 mai 2022.

Les Aigles planent sur l'Europe ! Au bout d'une nuit ardente, mercredi 18 mai, l'Eintracht Francfort a remporté à Séville la deuxième C3 de son histoire en battant les Glasgow Rangers (1-1, 5-4) aux tirs au but en finale, grâce à son héros Kevin Trapp, impérial.

Après avoir signé deux arrêts décisifs au bout de la prolongation, d'abord devant Ryan Kent (118e), puis sur un coup franc de James Tavernier (120+ 2), Kevin Trapp a stoppé la tentative du vétéran gallois Aaron Ramsey pendant la séance de tirs au but pour sacrer son équipe. Rafael Borré, déjà auteur du but de l'égalisation pour les Aigles à la 69e après l'ouverture du score de Joe Aribo (57e), a scellé la victoire des Allemands avec un ultime tir au but transformé, pour conclure une séance parfaite côté Francfort.

Près de 44 000 supporteurs à Séville

Mais c'est bien l'ancien portier allemand du Paris SG qui est devenu le héros de la soirée durant la séance de tirs au but, pour offrir le trophée à Francfort, qui succède ainsi à Villarreal, sacré l'an passé, au palmarès de la C3. Un accomplissement historique pour l'Eintracht, qui s'est notamment défait du FC Barcelone et de West Ham pour se hisser jusqu'en finale, et finir son odyssée couronnée de lauriers dans la chaude nuit andalouse, devant les près de 44 000 supporteurs du stade Sanchez-Pizjuan.

En effet, depuis la Coupe de l'UEFA glanée en 1980, les Aigles n'avaient plus jamais connu de sacre continental. Oliver Glasner est ainsi devenu le premie [...] Lire la suite