Ligue Europa : le Losc accroché par le Celtic Glasgow

Pour son deuxième match de groupe de Ligue Europa, le Losc reçoit le Celtic Glasgow au stade Pierre-Mauroy.

Le Losc est décidément invincible cette saison ! Malmenés et menés (2-0) en première période, les Dogues ont réagi aux retour des vestiaires contre le Celtic (2-2), sous l'impulsion notamment de Jonathan Ikoné. Un point amplement mérité qui permet à Lille (2e, 4 points) de conserver ses distances avec le club écossais (3e, 1 point) au classement du groupe H. Après sa large victoire sur la pelouse du Sparta Prague la semaine passée (1-4), les hommes de Christophe Galtier concèdent un match nul qui leur permet de conserver leur série d'invincibilité cette saison (6 victoires, 4 nuls toutes compétitions confondues). Retour sur la rencontre et les buts !

LE RÉSUMÉ. Mené, Lille arrache le nul

Dans le silence du stade Pierre-Mauroy, le coup d'envoi de la rencontre est sifflé par l'arbitre nord-macédonien Monsieur Aleksandar Stavrev et donné par les Écossais. D'entrée, les joueurs du Celtic obtiennent un coup franc bien placé (2e). Mais la tentative de Ryan Christie n'est pas cadrée et Mike Maignan peut tranquillement relancer (3e). Lille essaye de répondre, là encore sur coup franc. Mais Adama Soumaoro ne parvient pas à reprendre le cuir (4e). Dans les premières minutes, le combat est rude au milieu de terrain pour le contrôle du ballon.

Peu avant le quart d'heure de jeu, le Losc obtient le premier corner de cette rencontre (13e). Un coup de pied arrêté qui met le feu dans la surface du Celtic. Zeki Celik voit d'abord sa frappe contrée par la défense écossaise avan [...] Lire la suite