Ligue Europa - Nice quitte l'Europe avec les honneurs

Nice Krasnodar

Match sans enjeu du côté de l’Allianz Riviera, avec un Nice déjà éliminé et un Krasnodar déjà qualifié mais trop loin pour pouvoir prétendre à la première place occupée par Schalke. Ce qui permet à Lucien Favre de faire tourner, avec les premières de Patrick Burner, Romain Perraud, Joakim Balmy, William Suaut et Hicham Mahou. L’entraîneur retrouve en plus ses blessés, Walter Benitez, Maxime Le Marchand et Mario Balotelli, titulaire. Même rajeunis, les Aiglons tentent constamment de jouer vers l’avant, mais sont surpris au retour des vestiaires par Smolov (0-1, 51e). Les intentions sont finalement conclues quand Bosetti, qui a remplacé Balotelli à la mi-temps, envoie une petite panenka suite à un penalty concédé par Granqvist, expulsé pour un gros tacle sur Lusamba (1-1, 64e). Et la belle histoire du jour est pour Maxime Le Marchand, de retour à la compétition sept mois après sa blessure, et buteur à la réception d’une subtile madjer de Mahou (2-1, 77e). Les gamins ont joué, les gamins ont gagné, et le leader de la Ligue 1 peut quitter la Ligue Europa avec les honneurs.

Les autres qualifiés : Southampton sur le gong
Groupe G
Standard de Liège – Ajax Amsterdam (1) : 1-1 (buts : El Ghazi 27e ; Raman 85e)
Panathinaïkos – Celta Vigo (2) : 0-2 (buts : Guidetti 4e, Orellana 76e sp)

Groupe H
Sporting Braga – Chakhtior Donetsk (1) : 2-4 (buts : (Stojiljkovic 43e, Vukcevic 89e ; Kryvtsov 22e 62e, Taison 39e 66e)
Konyaspor – La Gantoise (2) : 0-1 (but : Coulibaly 90e+4)

Groupe I
Nice – FC Krasnodar (2) : 2-1
RB Salzbourg – Schalke 04 (1) : 2-0 (but : Schlager 22e, Radosevic 90e+4)

Groupe J
PAOK Salonique (2) – Slovan Liberec : 2-0 (buts : Mendes Rodrigues 29e, Pelkas 67e)
Qarabag Agdam – Fiorentina (1) : 1-2 (buts : Reynaldo 73e ; Vecino 60e, Chiesa 76e)

Groupe K
Southampton (2) – Hapoël Beer Sheva : 1-1 (buts : Van Dijk 90e+3e ; Buzaglo 79e)
Inter Milan – Sparta Prague (1) : 2-1 (buts : Eder 23e, 90e ; Marecek 54e)

Groupe L
Villarreal (2) – Steaua Bucarest : 2-1 (buts : Sansone 16e, Trigueros 88e ; Achim 55e)
Osmanlispor (1) – FC Zürich : 2-0 (buts : Delarge 73e, Kilicaslan 89e)