Ligue Europa - Saint-Etienne au bout du suspense, Manchester United petit bras

Il a fallu un but de Nolan Roux dans les dernières secondes pour que Saint-Etienne arrache le match nul contre Anderlecht (1-1). De son côté, Zlatan Ibrahimovic permet à Manchester United de gratter trois points difficiles face au Zarya Lugansk (1-0).

Nolan Roux en avril 2016, face à Lorient

Nolan Roux au bout de la nuit

Dans un Geoffroy-Guichard surchauffé, les Verts poussent en première période. Sans succès, les hommes de Galtier atteignent la pause sur un score nul et vierge. Pire, au retour des vestiaires Tielemans ouvre le score sur penalty, pour une petite main de Lacroix (1-0, 62e). Mais Saint-Etienne a l'ADN européen et un gros mental cette saison. Résultat, un but égalisateur de Nolan Roux dans les dernières secondes des arrêts de jeu. L'ASSE aurait mérité mieux, mais repart avec un point précieux.

Y avait-il penalty pour Anderlecht ?

A l'heure de jeu, Hanni déborde et centre en retrait. Lacroix tacle, mais, emporté par son élan, son bras détourne le ballon. L'arbitre n'a pas hésité, or, le bras n'est pas complètement décollé du corps alors que le défenseur est dans son tacle glissé. Et que les deux joueurs sont très proches. Résultat, un coup de sifflet sévère. Heureusement, Nolan Roux est venu jouer au sauveur.

Manchester United gagne petit

Il a fallu un but pas très joli de Zlatan Ibrahimovic à la 69e pour donner les trois points aux hommes de Mourinho. Pendant ce temps, le Zénith a décomposé Alkmaar, tandis que l'AS Roma a disposé de l'Astra Giurgiu. Encore une belle soirée européenne ce jeudi.