Ligue Europa - Saint-Etienne avec peine, Manchester en balade

Saint-Etienne a acquis une victoire très importante contre Qabala grâce à un but contre son camp (1-0). De son côté, Manchester United a fait exploser Fernerbahçe par ses Français (4-1).

Martial et Pogba, buteurs

Saint-Etienne au bout du suspense

Que cela a été difficile pour Sainté ! Si les joueurs de Galtier ont largement dominé la possession de balle, la conclusion fut, comme souvent, très laborieuse. Ni Roux, ni Tannane, ni Beric ou Selnaes n'ont trouvé la faille. Il a fallu un but contre son camp de Ricardinho (1-0, 70e) pour faire sauter le verrou du tombeur du LOSC. Mais l'essentiel et les trois points sont acquis dans ce groupe C extrêmement disputé. En effet, avec le match nul (1-1) entre FSV Mayence 05 et Anderlecht, seul Qabala traîne avec zéro point, alors que les trois autres clubs sont à cinq. La lutte sera féroce jusqu'au bout.

Manchester United sauce frenchie

Autre match, autre ambiance à Old Trafford. Manchester United n'a eu besoin que d'une mi-temps pour faire plier le Fenerbahçe grâce à ses Français. Un premier penalty obtenu par Mata et transformé par Pogba (1-0, 31e), un second peno obtenu et transformé par Martial (2-0, 33e), et une frappe lumineuse de Pogba (3-0, 45e) ont scellé l'issue du match avant le retour aux vestiaires. En second période, Lingard s'est contenté d'alourdir le score, pour le plus grand bonheur de José Mourinho (4-0, 48e). A la fin du match, Van Persie est tout de même parvenu à se rappeler au bon souvenir d'Old Trafford (4-1, 83e). Dans l'autre match du groupe A, le Feyenoord Rotterdam est venu à bout du Zarya Lugansk (1-0). Avec ces résultats, United et le Feyenoord mènent leur groupe avec six points, devant le Fener, quatre points, et Lugansk, un point.

Les autres résultats

Groupe B
Young Boys Berne – APOEL Nicosie : 3-1 (buts : Hoarau 18e, 53 et 82e ; Efrem 14e)
Olympiakos – FC Astana : 4-1 (buts : Figueiras 25e, Elabdellaoui 33e, Sebastiao 34e et 65e ; Kabananga 54e)

Groupe D
AZ Alkmaar – Maccabi Tel Aviv : 1-2 (buts : Mühren 73e ; Sciarone 24e, Golasa)
Dundalk – Zénith Saint-Pétersbourg : 1-2 (Benson 52e ; Mak 71e, Giulanio 77e)

Groupe E
AS Roma – Austria Vienne : 3-3 (buts : El Shaarawy 19e et 34e, Florenzi 69e ; Holzhauser 16e, Prokop 82e, Kayode 84e)
Viktoria Pizen – Astra Giurgiu : 1-2 (buts : Horava 86e ; Alibec 41e, Horava 64 csc)