Ligue des nations : Mbappé offre la victoire à la France contre la Suède

Kylian Mbappé a inscrit le seul but de la rencontre en Suède, samedi.

Les Bleus s'en sont remis à leur buteur vedette. L'équipe de France a réussi sa rentrée en s'imposant 1-0 en Suède grâce à Kylian Mbappé (41e) dans une rencontre de Ligue des nations où les Bleus se sont procuré peu d'occasions de but, samedi dans le huis clos de Solna. Avec Adrien Rabiot, de retour en sélection après plus de deux ans d'absence, et malgré un pénalty manqué par Antoine Griezmann dans le temps additionnel, les champions du monde ont assuré l'essentiel pour se placer en tête de leur groupe à égalité de points avec le Portugal, qui a battu samedi la Croatie, adversaire des Bleus mardi à Saint-Denis.

Entre Tirana et Solna, il y a près de 3 000 km mais surtout un gouffre de 293 jours depuis le dernier match des Bleus, le 17 novembre 2019 dans la capitale albanaise (victoire 2-0). Dans le stade de la banlieue nord de Stockholm, vide de spectateurs en ces temps de crise sanitaire, l'équipe de Didier Deschamps a maintenu sa dynamique de victoires de manière chanceuse, avec un système de jeu identique mais un casting et un contexte différents.

C'est en effet dans un environnement rendu « pesant », « contraignant » et « anxiogène » par la pandémie de Covid-19, selon les mots du sélectionneur, que les Bleus ont effectué leur rentrée des classes, perturbée par le forfait de Paul Pogba, Houssem Aouar et Steve Mandanda, tous testés positifs au Covid-19 avant ou pendant le rassemblement. Les absences et les états de forme disparates des internationaux ont c [...] Lire la suite