Lille arrache le nul à Nantes grâce à Ismaily

Le défenseur brésilien Ismaily laisse éclater sa joie après avoir égalisé pour Lille à la 76e minute.  - Credit:SEBASTIEN SALOM-GOMIS / AFP
Le défenseur brésilien Ismaily laisse éclater sa joie après avoir égalisé pour Lille à la 76e minute. - Credit:SEBASTIEN SALOM-GOMIS / AFP

Score final : 1-1. Nantes et Lille se sont séparés sur un score de parité vendredi 12 août au soir, en ouverture de la deuxième journée de Ligue 1. Moses Simon a ouvert le score pour les Canaris à la 28e minute. Le reste du match, le FCN a pu compter sur un grand Alban Lafont dans les cages. Mais arrivés dans le dernier quart d'heure de jeu, les Lillois ont trouvé les ressources nécessaires pour égaliser. Le défenseur brésilien Ismaily a réussi à tromper le gardien nantais d'une frappe du pied gauche.

Simon, convoité cet été notamment par le promu anglais Nottingham Forest, a repris au deuxième poteau un ballon prolongé de la tête par Girotto suite à un corner (28e). Il a ainsi inscrit le premier but du FC Nantes cette saison en match officiel, après le trophée des Champions perdu face au PSG (4-0) et le déplacement à Angers (0-0).

Simon avait déjà fait passer des frissons au sein de la défense nordiste quelques minutes plus tôt (25) mais sa reprise sur un retourné du gauche a trouvé le poteau de Léonardo Jardim.

Si le numéro 27 des Canaris s'est montré particulièrement actif et entreprenant, l'équipe dirigée par Antoine Kombouaré a malgré tout longtemps pu compter sur son gardien et capitaine, Alban Lafont.

Comme la semaine dernière, à Angers, il a multiplié les parades, d'abord en repoussant à bout portant une tête de Bamba (36) d'une claquette dont il a décidément le secret, puis en devenant u [...] Lire la suite