Lille sacré champion de France !

par Léo De Garrigues (iDalgo)

L'exploit est monumental ! Vainqueur sur la pelouse d'Angers (1-2) lors de la 38e et dernière journée de Ligue 1, le LOSC a remporté le titre de champion de France devant le Paris Saint-Germain. Jonathan David a profité d'une ouverture de Renato Sanches pour marquer le premier but dès la 10e minute. Sur penalty, Burak Yilmaz a permis aux Nordistes de faire le break avant la mi-temps. La réduction du score d'Angelo Fulgini en fin de match n'a rien changé. Dans le même temps, le PSG a fait le job à Brest (0-2) grâce à des buts de Romain Faivre contre son camp et Kylian Mbappé. Mais Paris termine à un point du LOSC au classement. Lille est titré pour la quatrième fois de son histoire après ses sacres de 1946, 1954 et 2011.