L'OL perd 2 points précieux à Hoffenheim

LIGUE DES CHAMPIONS – Mené 2-1 en début de 2e mi-temps, l’OL a réussi à renverser la vapeur (2-3), avant de se faire finalement rejoindre à la dernière minute (3-3), mardi soir à Hoffenheim lors de la 3e journée du groupe F. Les Gones restent invaincus en C1 mais perdent la tête du classement au profit de City.

Ndombele a marqué mais l’OL a laissé filer 2 points précieux en fin de match…

HOFFENHEIM 3 – 3 LYON
Buts : Kramaric (32e, 47e) et Joelinton (90+2e) pour Hoffenheim, Traoré (27e), Ndomebele (59e) et Memphis (67e) pour l’OL.

Inconstance, quand tu nous tiens. Capables du meilleur comme du pire, les protégés d’Aulas ont une nouvelle fois fait vivre des montagnes russes émotionnelles à leurs supporters, mardi soir en terre allemande. Auteurs de l’ouverture du score sur un but de renard de Traoré, qui a profité d’une relance désastreuse de Vogt (27e), les Lyonnais ont ensuite pris le bouillon. Hoffenheim a logiquement égalisé puis pris l’avantage, grâce à un doublé de Kramaric, oublié dans l’axe à la 37e puis 47e minute.

Dans le dur, les Gones ont finalement trouvé les ressources pour égaliser contre le cours du jeu, sur un missile de Ndombele, dévié du bras dans ses propres buts par le gardien Baumann (59e). En confiance, la bande à Genesio a renversé la vapeur sur un raid magnifique de Memphis (67e). Le plus dur avait été fait mais les Lyonnais ont finalement tout gâché en encaissant un but évitable signé Joelinton dans le temps additionnel (90+2).

REPLAY – L’ouverture du score de Traoré

Les Gones sont toujours invaincus cette saison en C1 (1 succès et 2 nuls) mais ils perdent la tête du groupe F, au profit de City qui, dans le même temps, a parfaitement dompté le Chaktior Donetsk (0-3).

REPLAY – Le débrief de la rencontre

Les tops et les flops
L’homme du match à Lyon se nomme Anthony Lopes. Seul membre de la défense à avoir fait le job, le portier des Gones a sauvé les siens à 4 reprises (18e, 38e, 57e, 70e). Mention bien également pour Ndombele, buteur, passeur, et râtisseur et pour Memphis, qui n’a rien demandé à personne sur le 3e but. Gros flop en revanche pour les défenses des 2 équipes. L’axe lyonnais a été inexistant. Côté Allemand, Baumann et Vogt ont fait peine à voir, tandis que Kramaric a fait forte impression.