Luxembourg 1-3 France : les notes des Bleus

ÉQUIPE DE FRANCE – Les hommes de Didier Deschamps ont fait le boulot au Luxembourg en s’imposant 3-1. Ils reprennent seuls la tête du groupe A des éliminatoires du Mondial 2018.

Lloris 6 : le capitaine des Bleus a vécu une soirée tranquille. Il concède son seul but encaissé sur pénalty.

Sidibé 7 : le Monégasque a été dans tous les bons coups jusqu’à sa sortie sur blessure à la 62e minute. Passeur décisif pour Giroud sur un bon centre en retrait (28e), le latéral droit a également provoqué le pénalty transformé par Griezmann à la 38e minute. Très bon match pour l’ancien Lillois qui doit néanmoins faire preuve de plus de vigilance sur le plan défensif.

Koscielny 5 : en difficulté avec Arsenal, le défenseur central s’est montré moins serein qu’à l’habitude sous le maillot bleu. Pas toujours à l’aise dans la relance, il s’est également fait bouger sur le plan physique.

Umtiti 6 : le défenseur du Barça a réalisé une prestation solide. Présent sur les coups de pied arrêtés, il a toujours cherché à mettre du rythme dans la relance comme peut le faire Varane, absent.

Mendy 7 : pour sa première en équipe de France, l’ancien latéral de l’OM a fait un bon match. Auteur d’une passe décisive pour Giroud à la 77e minute, le joueur de l’ASM s’est bien projeté dans son couloir et s’est montré vigilant dans ses couvertures défensives.

Matuidi 5 : le Parisien s’est fait discret hormis sa frappe sur le poteau en première période. Il a (beaucoup) couru, mais n’a pas pesé dans le jeu tricolore. Il concède bêtement le pénalty à la 34e minute. Un match moyen.

Kanté 7 : le milieu de Chelsea a mis un peu de temps à rentrer dans son match, mais il a finalement su trouver son rythme. Bon dans la récupération et dans la transition offensive. Il serait intéressant de le voir associé à Paul Pogba dans ce 4-2-3-1.

Dembélé 7 : très actif dans son couloir droit, le joueur du Borussia Dortmund a fait un bon match. Il a fait les bon choix en alternant le rythme de ses courses. Au delà de ses dribbles, il a prouvé qu’il pouvait faire jouer ses partenaires.

Griezmann 6 : buteur sur pénalty, « Grizou » est capable de faire beaucoup mieux. Toujours aussi combatif, il a raté deux face-à-face et s’est montré discret dans le jeu.

Payet 5 : le joueur de l’OM frappe toujours aussi bien les coups de pied arrêtés, mais il n’a pas eu d’influence dans cette rencontre. Brouillon dans ses choix, le meneur de jeu n’est jamais vraiment rentré dans le match.

Giroud 8 : critiqué, remplaçant à Arsenal, l’attaquant des Bleus a répondu présent. Auteur d’un doublé, il s’est montré très efficace et a fait ce qu’on demande à un attaquant : marquer.