Lyon - Montpellier : décryptage de l'affiche de la 15e journée de L1

Lyon - Montpellier : la confirmation de l'OL ?

Mercredi, les Gones ont pris le pouvoir en allant s'imposer de manière impressionnante à Marseille (4-1). Bien que privé de Lisandro, Lovren et Gourcuff, l'OL a parfaitement géré son match, avec notamment deux buts au début de chaque mi-temps. Menés par un énorme Bafetimbi Gomis, auteur d'un triplé, les joueurs de Rémi Garde ont donc bien réagi après la lourde défaite concédée à Toulouse (0-3) où ils avaient été inexistants. La meilleure attaque de Ligue 1 (27 buts, comme Valenciennes) a donc une superbe occasion de confirmer à domicile. Mais en face, les champions de France ne se présenteront pas sur la pelouse de Gerland en victimes. Invaincu depuis le 20 octobre (9e journée), le MHSC a passé une belle semaine puisqu'il a dominé Bordeaux (1-0) avant de sortir Nice en quart de finale de Coupe de la Ligue (3-2). Problème, la défense héraultaise a encore montré une certaine fébrilité lors du match contre les Aiglons et il faudra resserrer les boulons pour espérer ramener un résultat du Rhône. Et contre des Gones en pleine forme, ça risque d'être bien compliqué.

Pronostic : misez sur une victoire de Lyon avec une nouvelle réalisation de Bafetimbi Gomis, lancé à la poursuite d'Ibrahimovic au classement des buteurs, et véritable fer de lance de la meilleure attaque de L1.