Lyon dompté par Reims

LIGUE 1 – Sans inspiration, l’OL a logiquement été battu par Reims, vendredi en ouverture de la 2e journée de L1. Chavarria a inscrit le seul but de la partie en première période (1-0). Les Rémois sont provisoirement en tête du classement.

Chavarria a inscrit le seul but du match vendredi soir

Le hasard n’existe pas. Et Reims l’a prouvé vendredi soir face à l’OL en ouverture de la 2e journée de L1. Champions de France de L2 avec 15 points d’avance la saison dernière, les Rémois ne sont pas aujourd’hui (provisoirement) en tête de la Ligue 1 par accident. Solides, généreux, très bien organisés, et tranchants en contre, les hommes de David Guion ont enchaîné face aux Lyonnais un 2e succès de rang, sans avoir encaissé le moindre but.

Ce n’est également pas par hasard que l’OL cherche activement un défenseur central. L’unique but de la rencontre a été inscrit en première période sur une tête de Chavarria à bout portant, laissé seul…dans l’axe par la charnière Marcelo-Morel. A l’origine, un centre parfait de Konan, l’un des joueurs les plus en vue du match (32e).

Peu spectaculaire, la rencontre aurait toutefois pu prendre une meilleure tournure pour l’OL en 2e période. Dominateurs, les Gones ont tenté de revenir à la marque (56e, 65e, 72e, 90e). Mais à chaque fois, la maladresse s’est invitée au sein de l’attaque lyonnaise.

Les tops et les flops
Pour son retour en L1, Romao a été au four et au moulin. Mention très bien à Mendy qui a fait le job dans les cages. Chavarria (14 buts l’an dernier), Doumbia et Konan ont également brillé pour Reims. Le club champenois est devenu le premier club promu à remporter ses 2 premiers matches de L1 depuis Monaco en 2013-2014. Côté OL, le flop n’est pas loin d’être total. Aouar et Diaz ont été transparents, et Memphis trop peu dangereux. Seul Traoré s’est montré actif. Sans réussite.