Lyon s’impose facilement face à Saint-Étienne

par Matthieu Sirvent (iDalgo)

Ce dimanche, l’Olympique Lyonnais semble avoir retrouvé son visage des grands soirs et battant largement Saint-Étienne (5-0) à Geoffroy-Guichard. Très vite, le derby entre les deux voisins rhônalpins a tourné à sens unique. Toujours pas au complet à cause du Covid-19, les Stéphanois n’ont tiré que trois fois dans la rencontre, sans jamais trouver le cadre. Les Lyonnais ont imposé leur rythme et leur domination, avec 60% de possession de balle. Ils en ont même profité pour marquer sur corner pour la première fois depuis août 2019, avec Tino Kadewere (16e), à nouveau buteur en deuxième période (68e). L’autre buteur lyonnais a lui aussi inscrit un doublé : Marcelo (36e, 59e), à chaque fois de la tête sur un coup franc de Léo Dubois. La cinquième réalisation est également venue d’un coup franc, tiré directement par Memphis Depay (82e). Avec cette deuxième victoire en 2021, l’Olympique Lyonnais reste au contact du duo de tête. Saint-Étienne, toujours 16e de Ligue 1, voit de son côté la zone rouge se rapprocher.