Lyon s'impose facilement mais termine deuxième du championnat

par Baptiste Marin (iDalgo)

Lors de la dernière journée de D1 féminine, les joueuses de l’Olympique lyonnais ont dominé vendredi à domicile le club d’Issy (8-0).Amel Majri ouvre le score après 15 minutes de jeu. Malard (26e) puis Parris (32e) permettent à l’OL d’avoir trois buts d’avance au moment de regagner les vestiaires. Après un centre de Bacha, Nikita Parris s’offre un doublé à la 54e minute. Après une réalisation de Wendie Renard, les Fenottes mènent 5-0 au bout de 65 minutes de jeu. Remplaçante au début de cette rencontre, Eugénie Le Sommer inscrit le sixième but des Lyonnaises (81e). Taylor (84e) puis Buchanan (92e) terminent le travail en inscrivant les deux derniers buts de cette partie. Les Gones ont fait le boulot pour conserver un dernier espoir de titre. Mais la victoire (3-0) du PSG face à Dijon a mis fin aux espoirs des Lyonnaises. Les joueuses de Sonia Bompastor terminent à la deuxième place du classement et échouent à un petit du point du Paris Saint-Germain.