Manchester United étrille la Roma, Arsenal limite la casse

par Martin Schmuda (iDalgo)

Au terme d'un match complètement dingue, Manchester United a atomisé l'AS Rome 6-2 en demi-finale aller de la Ligue Europa. Après l'ouverture du score de Bruno Fernandes (9') et la sortie sur blessure de trois Romains (Veretout, Lopez, Spinazzola), les Italiens ont pris les devants contre toute attente grâce à Pellegrini (15') et Dzeko (34'). Au retour des vestiaires, les Red Devils ont livré un festival offensif. Cavani (48', 64') et Fernandes (71') se sont offerts un doublé, Pogba (75') et Greenwood (86') se sont invités à la fête et les Mancuniens ont déjà un pied en finale. Dans l'autre rencontre de la soirée, Villarreal a battu une équipe terne d'Arsenal 2-1. Dominateurs, les hommes d'Unai Emery ont fait la course en tête avec les buts de Trigueros (5') et Albiol (29'). Malgré l'expulsion de Ceballos (57'), Pépé a réduit le score sur pénalty (73'). Capoue a également été exclu (80'), et les Londoniens gardent l'espoir de rallier une deuxième finale de C3 en trois ans.