Marseille et Bordeaux prennent de l'avance

Marseille et Bordeaux avancent vers les barrages de l'Europa League/Photo prise le 15 septembre 2015/REUTERS/Reuters Staff

par Charles Dubus (iDalgo) Les Girondins de Bordeaux et l'Olympique de Marseille étaient en lice ce jeudi soir pour le compte du 3e tour préliminaire aller de la Ligue Europa. Les Girondins, dans un premier temps, ont décroché une victoire précieuse à l'arrachée (2-1) grâce à un doublé de Younousse Sankharé (18e, 33e) sur des services successifs de Malcom et François Kamano. Videoton avait inscrit peu avant le but de l'égalisation par Scepovic (24e). L'Olympique de Marseille version "OM Champions Project" a quant à lui tout balayé sur son passage avec son nouvel attaquant Valère Germain, auteur d'un triplé (2e, 57e, 82e). Morgan Sanson avait inscrit le deuxième but après une reprise de... Germain (32e). Malgré cela, l'OM a gardé des stigmates de l'an dernier avec deux buts largement évitables : un penalty de Siani (26e) et un lob de Musona (69e). Au final, les hommes de Rudi Garcia l'emportent (4-2) et prennent une avance conséquente en vue du match retour la semaine prochaine en Belgique.