Marseille rejoint Lyon en 8e

Marseille s'est fait peur à Braga mais verra bien les 8es/Photo prise le 22 février 2018/REUTERS/Miguel Vidal

par Fabien Chorlet (iDalgo)

Malgré la défaite 1-0 sur la pelouse de Braga ce soir, Marseille se qualifie en huitième de finale de la Ligue Europa grâce à son large succès à l'aller (3-0). Dominés dans le premier acte et menés dès la 31ème minute sur un but de Ricardo Horta, les Marseillais ont semblé fébriles avant de revenir des vestiaires sur de meilleures bases pour assurer sa qualification au tour suivant. Vainqueur 3-2 à l'aller, Dotmund a assuré l'essentiel en Italie en concédant le match nul face à l'Atalanta Bergame (1-1, 4-3 score cumulé). Arsenal a été défait sur sa pelouse par Östersunds (1-2) mais sa victoire 3-0 à l'aller lui ouvre les portes des 8es de finale. Largement vainqueur à l'aller (3-0), le Milan AC a assuré sa qualification en s'imposant 1-0 au retour contre le Ludogorets. Salzbourg a éliminé la Real Sociedad au terme d'une double confrontation haletante (2-2, 2-1). Enfin, l'Athletic Bilbao, finaliste en 2012, se qualifie également pour les 8es. Après avoir gagné 3-1 à l'aller au Spartak Moscou, le club basque a perdu 1-2 à domicile.