Messi a marqué... et le PSG a gagné

Soir de fête au Parc de Princes. Le PSG a battu Manchester City (2-0) et Lionel Messi a inscrit son premier but.

Le Paris SG, avec le premier but de Lionel Messi, a battu Manchester City (2-0), mardi en Ligue des champions, une victoire difficile mais fondatrice pour une équipe qui commence à se trouver.

De la solidarité, du spectacle et de l'efficacité: le PSG a réussi une performance à la hauteur de ses énormes ambitions, au cours d'une soirée presque historique. A la 74e minute, la "Pulga" a écrit un nouveau chapitre de sa légende, en inscrivant son premier but sous ses nouvelles couleurs. Tout était beau: sa frappe chirurgicale, la talonnade de Kylian Mbappé pour le servir, et la réaction du public, qui a acclamé son nom, comme aux grandes heures de l'Argentin au FC Barcelone.

"J'avais assez hâte de marquer, a reconnu l'idole de Rosario, au micro de Canal+. Petit à petit, je m'adapte et je m'intègre à l'équipe." Les grands joueurs ont répondu présent lors de ce grand match, où chaque équipe a brillé dans son style: le PSG dans le jeu de contre, et Manchester City avec sa possession et son pressing. Mais les Parisiens ont été les plus réalistes, en ouvrant le score dès leur première occasion, par Idrissa Gueye (8e).

Les Anglais ont poussé pour revenir, mais il ont manqué de réussite, lorsque Raheem Sterling et Bernardo Silva, en l'espace de quelques secondes, ont trouvé la barre transversale (26e). Quand ils ont cadré leurs tentatives, le gardien Gianluigi Donnarumma s'est imposé, avec une sérénité qui a déteint sur ses coéquipiers. Battus deux fois par les "Sky Blues" en demi-finale du dernier exercice, les Parisiens ont été impeccables, ne commettant pas les erreurs individuelles qui les ont pénalisés il y a cinq mois.

"On a attaqué ensemble, on a défendu ensemble", s'est réjoui Gueye.