Monaco et Falcao arrachent le nul contre Nice

LIGUE 1 – Menés jusqu’en fin de match, les Monégasques sont parvenus à sauver le point du match nul dans les arrêts de jeu grâce à Falcao.

(Getty)
(Getty)

Longtemps, Nice a cru tenir sa victoire. Jusqu’à ces derniers instants et ce flottement dans la défense niçoise. Dans les arrêts de jeu, les Aiglons protestent après une faute sifflée par M. François Letexier, sans prêter attention aux Monégasques qui jouent immédiatement le coup franc. Mais laisser Falcao sans surveillance n’est jamais une bonne idée. Sur une passe de Jovetic, El Tigre trouve le fond des filets à la 93e, alors qu’il touche pour la première fois le ballon dans la surface adverse.

Un hold presque parfait tant les Niçois ont affiché plus de mordants que leurs hôtes du jour. Car si Monaco prend les commandes du match dans les premières minutes, l’OGC Nice, en bon diesel, a besoin de quelques instants pour prendre ses marques. Mais très vite, les Aiglons prennent le dessus dans le jeu, empêchant les locaux de construire leurs attaques. Il faut même attendre la demi-heure de jeu pour assister à la première vraie occasion monégasque. Jusqu’au tournant du match.

Main ou pas main ?

Alors que Nice est dans une bonne période, Diakhaby ouvre le score d’un but litigieux. Le Monégasque a en effet contrôlé le ballon de la main sur un centre signé Lemar, après une déviation du dos de Baldé. Si à la pause, Diakhaby reconnaîtra au micro de Canal + qu’il y avait effectivement main, l’arbitre valide l’ouverture du score de l’ASM.

Porté par un Balotelli pleinement de retour, les Niçois réussissent à faire sauter le verrou de la Principauté après la pause. L’Italien ramène ainsi les siens dans le jeu en égalisant à la 47e, avant de s’offrir son deuxième doublé de la saison à la 68e. Malheureusement, le travail de Super Mario n’aura pas pleinement payé face au réalisme insolent des Monégasques, qui sauvent ainsi leur place sur le podium de la Ligue 1.

Le retour réussi de Balotelli, Monaco sauve les apparences

Il avait manqué la semaine dernière dans ce même derby, en Coupe de la Ligue (remporté par l’ASM 2-1), Super Mario a fait son retour dans le groupe niçois ce mardi, totalement rétabli de sa contracture au fessier. Si en première mi-temps, il s’est montré plutôt timide, il s’est révélé après la pause, galvanisé par les encouragements du public pour signer un doublé. Contre son ancien club, Allan Saint-Maximin s’est montré d’un diabolisme absolument savoureux. Et que dire de Seri, qui a comme toujours animé le coeur du jeu niçois.

Manquant de percutant, les Monégasques ont semblé bien pâles à côté. Si Lemar a encore une fois démontré son talent et l’apport qu’il peut avoir, les hommes de Leonardo Jardim sont retombés dans les mêmes travers qu’on leur connaît. Et à ce titre, Moutinho et Raggi ont coulé.