Monaco qualifié en demi-finale de la Coupe de France en battant Lyon

par Matthieu Sirvent (iDalgo)

Dominer n’est pas gagner : Lyon l’a appris à ses dépens. En quarts de finale de la Coupe de France, l’OL a été éliminé par Monaco ce mercredi soir (2-0) à domicile, dans un match très viril. En première période, pourtant, les Lyonnais ont eu de très nombreuses occasions de prendre l’avantage. Mais ils ont buté à trois reprises sur les montants de Radoslaw Majecki, bien heureux de ne pas avoir concédé de but à la pause. A la reprise, les Monégasques ont montré plus d’intentions jusqu’à ouvrir le score sur un pénalty transformé par Wissam Ben Yedder (54e). Sept minutes plus tard, Kevin Volland aggravait la marque (61e). Réduits à dix après l’expulsion de Diomandé sur le pénalty, les Lyonnais sont eux sortis de leur match, sans reproduire leur domination de la première période. En demi-finale de la Coupe de France, Monaco affrontera Rumilly Vallières, Montpellier ou Paris.