Mondial 2018 - L'Allemagne éliminée après sa défaite contre la Corée du Sud !

COUPE DU MONDE – Championne du monde en titre, l’Allemagne est éliminée après sa défaite contre la Corée du Sud (2-0) ! La Suède et le Mexique rejoignent les huitièmes de finale.

Énorme déception pour l’Allemagne qui est éliminée de la Coupe du monde russe !

La première grosse surprise de cette Coupe du monde est venue de Kazan. L’Allemagne, championne du monde en titre, n’a pas réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale et termine dernière du groupe F. Dans un groupe composé de la Suède, du Mexique et de la Corée du Sud, les Allemands n’ont réussi à s’imposer que contre les Suédois grâce à un but dans le temps additionnel. Face aux Coréens, les Allemands ont très rapidement mis le pied sur le ballon et ont entamé une attaque-défense qui aura duré quasiment 90 minutes. Seules quelques incursions de Son et consorts ont permis à la défense de respirer. Werner, Goretzka, Hummels, Muller, Gomez et Brandt ont tour à tour buté sur Jo ou manqué le cadre. Mais à force de pousser sans marquer (26 tirs, 6 cadrés), l’Allemagne a laissé de plus en plus d’espaces.

Le film du match

Dans les dernières minutes, la Corée du Sud a alors régulièrement mis la défense allemande en grande difficulté sur des contre-attaques rapides. Dans les arrêts de jeu, cette défense a craqué deux fois. La première sur un corner que Kroos a dévié du bout du pied vers le deuxième poteau et Kim a crucifié Neuer à bout portant (90’+3). Le gardien munichois s’est alors mué en attaquant. En perdant le ballon, il a permis à Ju de lancer Heung-min Son en profondeur. Le joueur de Tottenham n’avait plus qu’à pousser le ballon dans le but vide pour mettre fin au suspens (90’+6). La malédiction des champions du monde a encore frappé. Depuis 2002 et l’élimination de la France en phase de poules, seul le Brésil est parvenu à rejoindre les huitièmes de finale avec le statut de champion du monde dans le dos (victoire en 2002, défaite en quarts en 2006). L’Italie, l’Espagne et donc l’Allemagne ont chuté précocement lors de l’édition suivant leur victoire.

Les tops et les flops : Reus et Özil aux abonnés absents, Werner imprécis, Cho impérial

Il a bien débuté le premier quart d’heure avant de disparaître complètement. Mesut Özil peine encore à convaincre dans cette Coupe du monde. Reus, titulaire dans le couloir gauche, a également été très peu en vue. En attaque, seul Werner a réussi à faire des différences mais il s’est montré trop imprécis. Peu mis en danger, Neuer a commis une énorme faute de main sur un coup-franc de Jung qui aurait pu coûter cher aux Allemands. Hummels et Süle ont contenu les rares offensives sud-coréennes quand Hector et Kimmich n’ont pas hésité à apporter offensivement. Côté coréen, Jo a sauvé les siens en réalisant plusieurs arrêts décisifs. Jung, Moon et Son ont été les joueurs les plus dangereux sans parvenir à se défaire de l’étau mis en place par la défense allemande. En défense, Hong aura été précieux face aux attaquants allemands.