Mondial 2018 - Le Mexique réalise un exploit face à l'Allemagne

MONDIAL 2018 – La première énorme sensation de la Coupe du monde est venue de Moscou et du groupe F ce dimanche où le Mexique s’est offert le champion du monde en titre, au terme d’une partie de haut vol. Lozano a inscrit le seul but de la rencontre à la 35e minute.

Lozano a inscrit un but de toute beauté dimanche à Moscou face à l’Allemagne…

Le Mexique a vécu une semaine fantastique. Après avoir célébré l’attribution du Mondial 2026 (avec les USA et le Canada), les Mexicains ont à nouveau vibré ce dimanche à Moscou. Au terme d’une partie spectaculaire, la Tri s’est en effet offert le champion du monde en titre. Avec sa défense de fer et ses attaquants de feu, le Mexique a réussi un impensable exploit. Après avoir tenu le choc pendant la première demi-heure, la bande à Chicharito a joué ses contres à fond. L’ouverture du score de Lozano, au terme d’une action collective d’école (35e), a douché la Mannschaft, fébrile à souhait.

Le but d’école de Lozano

Les matches amicaux de préparation ne sont jamais anodins : les Allemands, qui ont perdu en Autriche le 2 juin (1-2), puis pioché pour venir à bout de la modeste Arabie Saoudite 6 jours plus tard (2-1), ont confirmé leur mauvaise passe. Dépassés dans les duels, les hommes de Löw ont toutefois eu quelques occasions d’égaliser. Kroos a vu son coup franc direct être dévié sur la barre par Ochoa (38e), Kimmich a failli réussir une Gareth Bale (65e), et Brandt a touché le poteau gauche (89e). Le prochain match de la Mannschaft contre la Suède le 23 juin s’annonce bouillant.

Les tops et les flops
Hormis Kroos et peut-être Draxler, que du flop côté Allemands. Khedira a brillé par sa transparence et la charnière Hummels-Boateng par sa lourdeur. D’Ochoa, impérial, à Chicharito, dans tous les bons coups, en passant par Lozano, buteur magnifique, les Mexicains ont régalé. Rafael Marquez s’est même offert un nouveau record.