Montpellier fait (encore) tomber le PSG

Montpellier s'offre Paris/Photo prise le 1 août 2012/REUTERS/� Marko Djurica / Reuters

par Thomas Guerard (iDalgo) C'est un choc digne des plus belles affiches européennes que nous a réservé le tirage au sort des huitièmes de finale de la Coupe de France de handball. Montpellier, bête noire reconnue du PSG depuis plusieurs saisons, particulièrement en Coupe de France et en Coupe de la Ligue, se déplaçait à Coubertin pour affronter le leader de la Lidl Starligue. Montpellier a notamment remporté les deux coupes nationales, l'année passée, en battant le PSG en finale. Dans le sillage d'un excellent Nikola Portner dans les buts, les Héraultais ont bousculé le PSG avec une défense agressive. En tête à la pause (14-16), Montpellier s'est fait reprendre en seconde période, mais les joueurs de Patrice Canayer étaient dans un grand soir. Dans le money-time, Patrice Canayer a fait encore un joli coup de poker comme il en a l'habitude, en lançant Diego Simonet qui revient de blessure. L'Argentin permet à Montpellier de reprendre le large et de faire douter l'attaque parisienne qui bafouille son handball face à la défense de Montpellier. Uwe Gensheimer rate même deux pénaltys, pourtant roi de l'exercice. Mathieu Grébille et Jure Dolenec terminent meilleurs buteurs avec 6 buts et Montpellier se qualifie pour les quarts de finale avec une nette victoire (34-28). Pour la première fois depuis 2012, Paris ne sera pas en finale de la Coupe de France.